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O que se pretende
  • Levantamento e caracterização de:
      • Empresas do setor agroindustrial que utilizam sistemas de frio nas sias atividades;
      • Cadeias de distribuição de produtos perecíveis;
      • Fileiras em estudo, junto de associações de produtores;
  • Caracterização energética das empresas do setor agroindustrial utilizadoras de sistemas de frio;
  • Construção, implementação e validação de um algoritmo de análise que, com base na caracterização de uma dada empresa, permita a sua avaliação em termos de eficiência energética;
  • Avaliação dos impactos na eficiência energética da agroindústria da utilização de novas tecnologias de refrigeração;
  • Promover soluções que permitam a melhoria da eficiência energética e o aumento da competitividade das empresas;

 

OUTPUTS DO PROJETO

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  • Aplicação de inquéritos a 252 empresas distribuídas por 6 fileiras;
  • Realização de Workshops setoriais;
  • Publicação de uma Newsletter trimestral;
  • Vídeo promocional dos resultados do projeto;
  • Disponibilização de uma ferramenta de apoio à tomada de decisões estratégicas, a nível empresarial, que permita perspetivar o desempenho energético de uma empresa utilizadora de frio, apontando soluções que conduzam a uma melhoria efetiva da eficiência energética;
  • Publicação do documento "Manual de Boas Práticas para melhoria da eficiência energética das empresas do setor Agroindustrial".