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Atividade 1 |
Coordenação e gestão: ações de coordenação técnica, administrativa e financeira, comissão de especialistas e criação de página Web para a gestão. |
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Atividade 2 |
Caraterização do setor agroalimentar por fileira: elaboração de um inquérito para definição dos parâmetros de caraterização de empresas do setor agroindustrial que utilizam sistemas de frio e planeamento da estratégia territorial, seleção da equipa de trabalho; desenvolvimento e gestão de um sistema de gestão de bases de dados; recolha de dados das empresas; caraterização dos sistemas de transporte e cadeias de distribuição de produtos perecíveis; levantamento das associações de produtores das fileiras em estudo; e caraterização energética das empresas. |
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Atividade 3 |
Estado da arte do setor do frio por fileira: ações de pesquisa e análise de todo o estado da arte relativa ao frio. |
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Atividade 4 |
Unidades piloto de caraterização: definição das unidades piloto; levantamento da distribuição de consumos nos sistemas de produção de frio; avaliação do impacto da utilização de tecnologias emergentes, aspetos construtivos de arquitetura das câmaras de frio; análise dos efeitos induzidos no ambiente pela substituição dos fluidos frigorigéneos de acordo com a legislação em vigor. |
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Atividade 5 |
Elaboração do modelo/algoritmo: análise dos requisitos, implementação validação do método que com base na caraterização de uma dada empresa, permita a sua avaliação em termos de eficiência energética; avaliação dos impactos na eficiência energética das agroindústrias da utilização de novas tecnologias de refrigeração; promoção de soluções que permitam a melhoria da eficiência energética e o aumento da competitividade das empresas. |
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Atividade 6 |
Transferência de resultados: definição do grupo de teste; aplicação do modelo e avaliação dos resultados; análise e projecção do impacto do projeto nas diferentes fileiras. |
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Atividade 7 |
Seguimento e avaliação: avaliação interna e acompanhamento externo. |
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Atividade 8 |
Divulgação: dos resultados através do portal Web; publicação e divulgação da caraterização do setor agroalimentar por fileira, do estado da arte do setor do frio por fileira, da elaboração do modelo/algoritmo, dos resultados e sua transferência; criação e desenvolvimento de newsletter, folhetos, e workshops. |